登録団体詳細

トクテイヒエイリカツドウホウジン スペシャルオリンピックスニッホン・ナガサキ サセボシブ

代表者氏名
宮崎 隆夫
活動の分野
保健・医療・福祉,社会教育,まちづくり,観光,学術・文化・芸術・スポーツ,人権擁護・平和推進,国際協力,こどもの健全育成,市民活動支援
活動の目的
この法人は、知的発達障害のある人たち(以下、「アスリート」という。)に対して、能力に応じた、様々なスポーツの機会を提供することで、「アスリート」が健康や体力など身体的能力及び社会適応性を向上させるとともに、活動を共にする市民との交流を通して、「アスリート」に対する市民の理解が広がり、より良い地域社会の実現に寄与することを目的とする。
主な活動内容
2週間に1回(主に日曜)陸上競技、水泳競技、バドミントンの練習を楽しみ、長崎での県内大会そして全国大会へも出場している
PRメッセージ
アスリートやボランティアを募集しています
ホームページ   会員募集
http://www.son.or.jp/   募集中
郵便番号   所在地
857-0031   佐世保市保立町275-40
担当者氏名   メールアドレス
宮崎 隆夫   miyataka2503@gmail.com
電話番号   FAX番号
  設立年月日
0956-23-1657   03-6856-4441
  2003年5月16日
会員数   会報・活動紙の発行
84名

0087 特定非営利活動法人 スペシャルオリンピックス日本・長崎 佐世保支部

This entry was posted in . Bookmark the permalink.