登録団体詳細

特定非営利活動法人 ふれあいサークルあんず

トクテイヒエイリカツドウホウジン フレアイサークルあんず

代表者氏名
宮本 智美
活動の分野
保健・医療・福祉,社会教育,環境保全,こどもの健全育成
活動の目的
1)この法人は、高齢者に社会参加を呼びかけ、人生で培われ蓄積された教養や伝統文化など、豊富な知識と経験をベースに相互の協力により、青少年との交流の場を設け体験学習などの活動を通して相互理解を深め、社会福祉の増進と向上に寄与することを目的とする。 (2)この法人は、障害者の一人ひとりがそれぞれ違う境遇と価値観にどう対処するのかを、親の理解や地域の理解を得て障害者の自己実現を図り、自立した生活を営むことができるために必要な支援と活動の増進に寄与することを目的とする。 (3)この法人は、更生者に対し一日も早く健全な社会復帰を目指すために、就職先を斡旋、またスポーツ等のふれあいの場を設け、社会教育の推進を図ることを目的とする。 (4)この法人は、環境保全を推進するために、家庭の生ゴミを堆肥に再生し、家庭菜園や公共施設の美化、花運動等を実施し、後世に残し繋げていくことを目的とする。
主な活動内容
高齢者の社会参加のためのあらゆる支援事業
日本伝統文化(着付、舞踊、お花、日本食の料理教室等々)の継承及び体験学習を通じての青少年育成
高齢者の健康や生活支援・相談
PRメッセージ

ホームページ   会員募集
https://www.facebook.com/ふれあいサークルあんず-901307693223406/   募集中
郵便番号   所在地
857-0864   佐世保市戸尾町5-1 させぼ市民活動交流プラザ内
担当者氏名   メールアドレス
宮本 智美   tomominoheya1107@gmail.com
電話番号   FAX番号
  設立年月日
090-8398-9902
会員数   会報・活動紙の発行
25名   無し

0110 特定非営利活動法人 ふれあいサークルあんず

This entry was posted in . Bookmark the permalink.